Сегодня в рамках рубрики #nikitazub_planirovochnaya_sreda рассказываю про новую квартиру #zukkini_тула
Как видно из месторасположения квартиры, география моей работы не ограничена только СПб и Мск. Так что если вы живёте в других городах (и странах), то нашему сотрудничеству это никак не помешает.

Вводные:


Площадь - 98м2.
Высота потолков - 3м&
Кухня - электричество.

Квартира для молодой семьи с маленьким ребёнком. Через несколько лет запланировано появление второго (ребёнка).
Нужно:
Кухня-гостиная, санузел с душевой, второй санузел с ванной, две раздельные детские, родительская спальня с большим рабочим столом на 2 монитора.

Вариант №1


Ещё на этапе первичной консультации мы обсудили с заказчиками возможные варианты. Первым получилось такое решение.
Удачное расположение квартиры на две стороны и большое количество окон дало возможность выкроить три спальни. Кухню мы оставили в своих границах, соседнюю большую комнату уменьшили вдвое и объединили с кухней, сделав тем самым кухню-гостиную.

Вариант №2


Изучив первый вариант, заказчики попросили предложить другую расстановку мебели в гостиной, чтобы телевизор не делать фокусной точкой. Чтобы гостиная больше располагала к общению. Ещё хотели посмотреть, что получится, если душевую и ванную сделать в одном санузле. В спальне попросили уменьшить гардеробную до размера обычного шкафа, а рабочий стол перенести на стену рядом с кроватью.

После изучения второго предложения, заказчики решили остановиться на первом варианте, как на более логичном и удобном.

И незапланированное продолжение истории про проект #zukkini_тула . В начале прошлой недели любой желающий мог скачать исходный план квартиры и предложить свой вариант планировки. Можно сказать, это моя версия «битвы планировок». Несколько людей прислали свои варианты. Но планировка, которую сделала @nina_ishakova, была вне конкуренции и уделала всех, включая меня😆

 

Как порядочный дизайнер, я ещё до того как выложить вариант Нины в сториз Инстаграм, отправил его заказчикам, чтобы в случае если они сочтут его более подходящим, доработать его до финального состояния, отблагодарив естественно Нину, не только словом, но и рублем (или евром - как ей будет удобнее)

 

Сегодня я покажу вариант, разработанный на основе того предложения, адаптированный под пожелания клиентов. Заказчики пока думают, какой же в итоге вариант для них будет самым удобным. Как только примут решение - об этом все узнают.

 

А тему, на которую я хочу сегодня с Вами поговорить, можно озаглавить примерно так: «расслабляющий булки опыт»

Работая над этим проектом, неожиданно для себя я угодил в коварную ловушку собственного профессионализма. 

 

Заказчики этого проекта подтвердят, что в самом начале нашего сотрудничества, ещё на первой консультации, я первым из возможных решений предложил как раз перенос кухни в длинный коридор. Этот вариант, при первом взгляде на квартиру, показался мне самым удачным и способным решить абсолютное большинство задач.

 

Когда же я получил фактические размеры квартиры, то после первой попытки разметить этот вариант и уперевшись в сложности, сделал преждевременный вывод о не жизнеспособности такого сценария, определив это на глаз. Т.е не сломал сначала мозг, перебрав все возможные ключи к решению конкретного варианта, а пошёл на поводу собственного эго, которое сказало: «Да ты же уже сделал сотни планировок, ты же уже и так все видишь. Не трать время на заведомо тупиковый вариант». И сделал более очевидные и простые вариант планировки, которые вы видели в прошлую среду.

 

Скажу честно - эта ситуация меня сначала немного прибила, но потом очень взбодрила, сбив спесь.

Очень благодарен Нине, что она взглянула на эту квартиру с того же угла, что и я в самом начале. Но только в отличии от меня выжала максимум из пространства 💪🏻

 

Теперь каждый раз делая планировку, я буду вспоминать про этот поучительный случай и задавать себе вопрос - а сделал ли я максимум, или опять пошёл на поводу своего коварного и местами обленившегося эго?

 

Буду и дальше стараться перед каждой средой давать возможность всем желающим «сразиться» со мной, тем самым поддерживая булки профессионализма в постоянном тонусе.