Сегодня в рамках рубрики #nikitazub_planirovochnaya_sreda рассказываю про планировку с длинным и красивым названием - #zukkini_дом_на_излучине_невы
Предстоит много смотреть и читать. Так что приготовьтесь

Вариант №1:

В первом предложенном варианте постарался по максимуму реализовать все пожелания заказчиков. Не без труда, но удалось втиснуть все, о чем просила семья. Были сложности с ванной комнатой, так как пришлось достаточно далеко тащить от стояка унитаз (пунктиром показал как продолжены трубы).
 

Вариант №2.1:

Но, как это зачастую бывает, увидев то, как реализованы все пожелания на конкретной площади, заказчики крепко задумались, и взяли тайм-аут на обсуждение. По итогам внутрисемейных переговоров, мне выслали комментарии, на основе которых родился этот вариант.
Так кухня лишилась «загогулины», о которой так мечтала заказчица. Отдельный кабинет превратился в просто рабочее место. За счёт этих преобразований в общей зоне, пространство получилось более свободным и воздушным, учитывая насыщенный функционал.
Немного поменяли планировку детской комнаты, переиграв расстановку кроватей, убрав кровать-чердак.
Ванную комнату тоже сделали более просторной, избавившись от душевой, и переставив раковины и унитаз.  

 

Вариант №2.2:

В этом пОлу-варианте, рассмотрели ситуацию, когда в гостевом санузле вместо стиральной и сушильной машины сделан небольшой душ, а хоз блок перенесён в отдельное помещение, которое  изначально было рядом с ванной комнатой. Логика довольно четкая - стираться и сушиться ближе к спальням:
 

Вариант №3:

В итоге остановились на этом варианте.
Кухня осталась Г-образной формы, с местом у окна под винтажный буфет.
Кабинет всё-таки сделали обособленным помещением за стеклянной перегородкой. Диван развернули спиной к кабинету, чтобы фокус был на «камин» а не тв. Ванную комнату и гостевой санузел оставили как в варианте 2.1.