Ещё раз всем привет!
Для меня очень важно, когда заказчики спустя время обращаются ко мне повторно, для того чтобы я им помог в решении новых планировочно-дизайнерских задач. Помните я как-то рассказывал про планировку #zukkini_frunzenskaya ?
Так вот, за минувший год эти заказчики несколько раз консультировались со мной, когда подбирали новые варианты жилья, так как благодаря нашему сотрудничеству они поняли, что в их старой квартире им будет тесно с их требованиями.
Сегодня в рамках рубрики #nikitazub_planirovochnaya_sreda я расскажу про новую планировку для этой семьи #zukkini_frunzenskaya2
Квартиру очень удачно купили в соседнем доме, так что переезд не нарушил привычный уклад хозяев, который сложился за годы проживания в своём родном районе.

Площадь - 85м2
Высота потолков - 3м
Кухня - газ

Задача:
Квартира предназначена для проживания семьи из 4х человек: родители, сын школьного возраста, и маленькая дочка.
Необходимо было сделать три спальни, кухню, гостиную со столовой зоной и раздельные ванную и санузел.
Что у нас получилось

 

В силу различных обстоятельств, заказчики в итоге выбрали не тот вариант, который я советовал. Так что опять пришлось изворачиваться:)
Квартира очень вытянутая, что усложнило работу над планировкой.
Прихожую зону я решил сделать с выходом в жилую часть квартиры со стороны прежнего коридорчика, который вёл в санузел и ванную. Это позволило вынести из кухни обеденный стол, сделав эту зону менее проходной.
Кухня получилась просторной, со множеством рабочих поверхностей. А если удастся демонтировать старый мусоропровод, то станет ещё больше. На кухне по центру даже можно поставить мобильный кухонный остров, чтобы в центре не пропали бесценные московские метры. Остров типа STENSTORP Kitchen cart из финской IKEA.
Спальню родителей пришлось делать смежной с гостиной (опять, да), разделив их стеклянной перегородкой. Перегородку можно сделать из металло-пластика (как обычные пластиковые окна в квартирах), добившись нужной звукоизоляции подходящей конструкцией стеклопакета.
Чтобы не делать одну из детских проходной, я уменьшил предпоследнюю комнату, отдав часть под коридор и кладовки. Чтобы как-то компенсировать потерю площади в спальне сына, можно спальное место вынести над коридором, оставив в комнате больше свободного места для дневной жизни.
Такая вот история, получилась:)