История за этой планировкой стоит следующая. Когда-то уже таким далеким летом 2014 года мне в работу досталась совершенно не примечательная на первый взгляд квартира-студия площадью 25 метров. Проект предназначалось разработать для мамы нашей с Олей очень хорошей знакомой. Случайно увидел у неё во вконтакте на стене клич и сразу предложил свою помощь.
На тот момент я вроде ещё даже работал в офисе, так что своих проектов не было от слова совсем. Так что я на полном серьезе предложил свою помощь безвозмездно, дабы заполучить в портфолио хоть что-то Своё. А учитывая то, сколько хорошего нам принесло общение с Леной, то такая отдача с моей стороны представлялась мне вполне логичным шагом. Но мне сказали не заниматься ерундой и всучили таки деньги. ("Shat up and take my money"(c) Bender) Когда мы приехали в квартиру на замер, нас встретило узкое темное помещение, способное вогнать в депрессию даже профессионала, не говоря уже о простом человеке.


Задача:
Сделать квартиру для проживания одного человека.
Изолировать кухню от остальной квартиры.
Найти место для вместительной системы хранения.
По возможности установить стационарную кровать, а не диван-трансформер.

Благодаря удачному соотношению глубины  и ширины квартиры, а также относительно не самому сложному расположению инженерных коммуникаций и вент.шахт, удалось организовать удобную прихожую зону; сделать довольно вместительную кухню, отделённую от жилой комнаты раздвижной дверью; в жилой комнате удалось не то чтобы найти место для полноценной кровати, а организовать ещё и компактную, но очень уютную гостиную зону со столом и диванчиком для гостей. Напротив кровати находится большой шкаф, установка которого стала возможна благодаря нормальной глубине простенка в углу, а то обычно тут любят оставить невнятные сантиметров 30, которые ни туда, ни сюда.

Все в этом проекте было высчитано в буквальном смысле до сантиметра! Ни один квадратный метр не остался не задействован.