Сегодня в рамках рубрики #nikitazub_planirovochnaya_sreda рассказываю про планировку #zukkini_ботанический_сад

Вводные:


Площадь - 59м2 вместе с балконами.
Высота потолков - 2,9м.
Кухня - электричество.

Квартира предназначена для проживания молодой семейной пары с двумя маленькими сыновьями.
Необходимо было предусмотреть место под кухню-гостиную, спальню с кроватью на 1,4м, совмещенную ванную комнату и детскую для двух детей.

Для того чтобы решить эту задачу было очевидно, что гигантский коридор надо использовать как-то иначе, нежели просто как зону для транзита между помещениями.
Но сначала зона прихожей. Тут ее получилось сделать наиболее удачным образом, даже несмотря на такую близость к новой кухне, которая довольно удачно встала в прежнем холле (заняв нежилую зону).
Из общего большого помещения с двумя окнами пришлось сделать два, чтобы выделить отдельную детскую и гостиную зону с обеденным столом возле окна.
Родительскую спальню сделали в комнате с балконом, на котором организовали небольшое рабочее место.