Сегодня в рамках рубрики #nikitazub_planirovochnaya_sreda расскажу подробнее про квартиру, которая стала для нас с @prosto.remont 2-м полем битвы #zukkini_битва_просто_ремонт_2

Квартира находится в Екатеринбурге и расположена на последнем этаже многоквартирного дома. Помимо основной площади, к ней относится ещё и технический этаж выше, хитро расположенный частью над соседями (смотрите третий слайд)

ТЗ под стать:
Квартира для семьи из 5 человек: родители и трое детей - 18, 2.5, 0.7
Из пожеланий: большая кухня-гостиная, хоз блок, места хранения, детские, взрослая спальня, два санузла, сауна, и т.д и т.п

Так как над квартирой мы с Ксюшей и Олей работали сообща,(а они свой вариант сделали раньше) то я хотел показать альтернативные решения некоторых зон, где это было возможно, чтобы наши варианты хоть чем-то отличались, так как с таким ТЗ и такими исходными данными, как ни упирайся, совсем диаметральные планировки сделать не получится.  

В прихожей я сделал шкаф для сезонной одежды и шкаф для спорт. инвентаря с "мертвым"углом, для складирования чего-нибудь совсем  редко используемого.

Напротив прихожей сделал хоз.блок со стиралкой и с узким поддоном для быстрой помывки детских велосипедов, самокатов и пр. Тут же их и хранить можно за шторкой:)

Чтобы кухню сделать максимально большой как хотели хозяева, я задействовал смежную с ванной стену, расположив там всё мокренькое. За счёт этого у окна получилось сделать большую рабочую зону.

Зону гостиной организовал таким образом, чтобы за барной стойкой тоже можно было смотреть тв. Столовую расположил возле панорамного окна. Не такое уж и больше расстояние от кухни чтобы пройти и накрыть обед или ужин. В конце концов младших детей хозяйка чаще будет кормить за барной стойкой, да и старшее поколение, скорее всего, завтракать и обедать будут в разное время. Может даже и не дома.

В стене, которая отделяет гостиную от прихожей, я сделал нишу для откидной гладильную доски, чтобы хозяйке было веселее заниматься глажкой:)


Детскую для младших детей я решил в своём варианте предложить сделать на первом этаже, в комнате с двумя окнами. На тех.этаже окна узкие и находятся под самым потолком, что мне показалось для детской не очень гуманным, хотя хозяева говорят, что света от них достаточно.

Положение лестницы обусловлено конструкцией перекрытий и расположением этажей относительно друг друга (верхний уровень смещён сильно влево, из-за чего часть его расположена над соседней квартирой - смотрите соответствующий слайд).

На втором этаже мне не удалось избежать длинного коридора, который обеспечил отдельный доступ в комнату старшего сына, спальню родителей и в ванную комнату со встроенной сауной.
Самый неудобный угол в левой части второго этажа - был отдан под гардеробную при спальне родителей.

Считаю, что с задачей справились - показали хозяевам все возможные варианты распорядиться их непростыми квадратными метрами.